Осень
По тротуарам шуршали ей листья вослед,
Кутаясь зябко в пурпурный багрянец от холода,
Вновь в одиночку встречала туманный рассвет.
Стылое солнце на миг осветило улыбку,
Ветер запутался в рыжих её волосах,
Счастье,ты знаешь, как жизнь мимолётно и зыбко,
Инеем первым играет зима на висках.
Вновь улыбнулась она,вспоминая былое,
Как в паутине была, словно в белой фате,
Как улетая на юг, задевали живое
Криком своим журавли в голубой синеве.
Осень безмолвно покинула улочки города,
Листья морозцем звенели вослед, чуть дыша,
Зябко свернулась душа,оголенная холодом,
Лёгкой поземкой кружилась зима не спеша.
Свидетельство о публикации №120100604370