Пародия
Дорогой Коля! Давно тебя знаю, уважаю и люблю за твою доброту и душевность. Ты очень хороший Человек. И, без сомнения, романтик и художник. Я постоянно читаю твои стихи. Но чаще я их читаю, как журналист. А журналистов, как известно , бывших не бывает. Только зная тебя, я позволяю себе эту маленькую шалость - написать пародию на твои стихи. Но, для начала, приведу несколько твоих строк...
Пишу я часто и с надрывом,
ДАРУЯ МЫСЛЯМ КРЕСТНЫЙ ХОД
СНАБЖАЯ искренность порывом,
В котором есть огонь и лёд...
И пусть лукаво смотрит Муза
На эти странные виденья.
Она сестра ТАКОГО ГРУЗА
И носит имя- Вдохновенье!
Николай Будаев
*************
Выйду за околицу,
Чтоб сказать:"Привет!"
От меня не скроется
Утренний рассвет.
Буду с нетерпеньем
Ждать опять чудес,
Радуясь СВЕРШЕНЬЯМ,
ЧТО ВИДНЫ ОКРЕСТ...
© Будаев Николай 05.10.2020
*****
Утонула осень
В синеве небес.
И никто не спросит:
"В чем тут интерес?.."
© Будаев Николай
,,,,,,,,,,,,,
.....Хотела штиля с полчаса,
Царевной стать в душе желая,
Чураясь злата из дворца.
Шаблон невольно примеряя,
ЩИПАЛА СТАН СВОЙ ВТИХАРЯ,
Экзамен алчности сдавая,
Юля в соблазнах янтаря,
Являясь девой непорочной...
***
Я иду под дождем,
Не взирая на лица.
Почему босиком?
Так ведь лето в столице...
© Будаев Николай
****
Одна тоскуя в небе звёздном,
Застыла бледная Луна.
Волнуя обликом серьезным
Всех ОБЛАДАТЕЛЕЙ ПЕРА...
© Будаев Николай
***
Дружу я с музой уж давно,
Мне эта блажь как хмель В НУТРО
Лишь там в гармонии с собой,
Я ТЕЛОМ ЧИСТЫЙ и душой.
Николай Будаев
Итак, пародия на стихи Николая Будаева (Да простит он мне ее!)
—-------— —-------— —--------
После бани весь я чист.
Мне в нутро спирт чистый влит.
Так стяжаю вдохновенье:
До изжоги, до мученья!
И не смейся за спиной!
Член Союза пред тобой!
Пишу часто. Есть надрыв.
Прячу солнце за обрыв.
Я - Пиит! Врываюсь в души.
Но сначала - дайте уши.
Режет слух? Да перестань...
С своей критикой отстань.
Лайки ставит ведь не кто-то,-
Птицы высшего полета!
Ты завидуешь скорей.
Я - известный грамотей.
Вон дела видны окрест.
Ну, а мой - нелегок крест.
У меня есть интерес:
Строчка с рифмой, смысла без.
Я всех конкурсов участник.
Победить - ведь это праздник!
Про Ассоль писал не зря:
"Щипает стан свой втихаря"
Я пишу, пишу пером
Ровно в строчку все слова,
Как рублю здесь топором
Дерева все на дрова.
Рассмешу пусть иль обижу-
Я- художник. Я так вижу!
Отстать вам ,критики, пора,
Раз обладатель я пера.
Дарую мыслям крестный ход
Бумага стерпит, все снесет
Что в строчке - сам лишь понимаю
Искусством так я вас снабжаю
Свидетельство о публикации №120100604294