Зимняя охота

«День туда да день обратно,
Сходим в лес, иди за мной.
Пробирайся аккуратно,
Жутковато тут зимой.»

Так показывал охотник
Другу путь, с собой маня,
Вечером одним субботним
В середине января.

«Все тебе раскрою тропы,
Ни одной не утаю,
Береги в дороге стопы
У оврагов на краю.»

Так заботливый приятель
Вёл и продолжал рассказ,
Будто старый заклинатель,
Не смолкая третий час.

«Все ловушки и капканы,
Огибая стороной,
Выйдем поздно или рано
Мы к поляне небольшой.»

Вскоре оба оказались
У заброшенной избы,
Чащей долго пробирались,
Запыхавшись от ходьбы.

«Посмотри какое чудо!
Хочешь внутрь заглянуть?
Завтра заберём отсюда -
Одному не дотянуть.»

Друг охотника в домишко
Дверь открыл, оторопел:
Быстро понеслись мыслишки,
Но додумать не успел.

В той поросшей мхом лачуге
Трупов несколько лежат,
Он из ревности к супруге
Убивает всех подряд...

«День туда да день обратно,
Сходим в лес, иди за мной.
Пробирайся аккуратно,
Жутковато тут зимой.»

06 октября 2020 года


Рецензии