Остановись

Когда стоишь у края бездны.
И ждешь ужасного конца.
Узнай-твоя душа безсмертна
Есть дар великого Творца.
Мы были изгнаны из Рая.
С тех пор у каждого свой крест.
Одни несут его смиренно,
Среди падений и побед.
Другие тащат и стенают,
Весь мир ругая и себя.
Но бросить крест-себя отвергнуть.
Душою погрузиться в ад.
И вечность провести в мученьях?
И кто в том будет виноват?
У каждого -свои страданья.
Свои печали и тоска.
Но разум и свобода воли,
Как два спасительных весла.
Тебе помогут в море странствий
Все злые штормы отогнать.
И обрести себя в покое.
И радость в сердце отыскать.
Увидишь мир-как он прекрасен.
И золотые облака.
Здесь люди добрые.
Плохие-когда у них больна душа.
Познаешь мудрость океана.
И станешь выше и сильней.
Так отойди скорей от бездны!
Тоску свою преодолей!


Рецензии