Не любовь

Моя душа, как грязный снег,
Как лёд на сером бездорожье,
Ты отними меня у всех,
Подай мне руку осторожно.

Но странным образом никто
В ту яму лестницу не бросил,
Так буднично и так легко
Оставил чувства под вопросом…

Металась в муках на мосту,
Ходила в белые палаты,
Стояла молча на посту,
Латала дыры и заплаты.

Гримасой-кадром по судьбе
И замешательством-фрагментом –
Я веткой ивы на воде
Осталась в памяти моментом.


Рецензии