На берегу Стикса

Давай присядем на камнях,
Пред нами та река, её не перейти;
Харон нас в челн не пригласит
И в брод не сможем мы пройти.

А, может, это нам не надо, рано?
Давай посмотрим как огоньки плывут;
То души умерших беззвестно,
И Стикс теперь для них приют.

Ведь души эти где-то, но живут...
Хоть рай иль ад - не верим в это я и ты.
Возможно, те огоньки в осколках зеркала живут.
Давай, вставай, уйдем от роковой черты.


Рецензии