Дистрикт

Рычали трубы, провода
Поршнями двигали машины
На высоте, в районе 2
Возней навязчивой, мышиной,

Дома ли строили иль дзот
На паперти у государства
Работал вместе целый взвод
Но что-то не блестело царство...

По всюду желтые бредут
На самокатах, в спецодеждах,
Еду ленивцам в дом несут,
В такси попасть одна надежда.

И так сменяя день и ночь,
Рождалась масса неликвида.
И вот уже ни сын, ни дочь,
Ни Пифагора, ни Эвклида
Не узнают в игре «Точь в точь»

В таком объеме информаций
И ты никто, и я никто,
Мы несмотря на облик наций-
Марионетки в шапито


Рецензии