Перемены
Из двух половинок, вместе как данность.
Единство и противоположность:
Любовь, ненависть, верность и подлость.
У каждой медали-две стороны,
Во всём природой соблюдены,
От этого никуда не уйти,
Как ни старайся и ни крути.
Любовь- Ариадны святая нить-
Ведёт к единению, чтобы спасти,
Но если уже притяжения нет -
Ничто не спасёт и померкнет свет.
В двуличном мире, где нет постоянства,
В награду любви,- лишь подлость и пьянство.
Весь мир требует, требует перемен,
Объевшись любви, жди войны взамен.
Беда ни одна-отворяй ворота:
С распадом-болезнь, а с ней нищета,
Забвения мерзость, везде не успеть,
Униженный мир придётся терпеть.
Свидетельство о публикации №120100603828