Старики

Тишина, только ставни скрипят
И кричит о своем воронье.
У каминов старушки кряхтят,
И кренится их набок жилье.

В небо дым улетает из труб,
И завеса седая над крышей,
Засыхает стареющий сруб,
И деревья в саду стали выше.

Там цветы заросли сорняком,
Позапутаны рыбные сети,
А старушка сидит с стариком
И, обнявшись, мечтают о том,
Чтоб приехали в домик их дети.

На лице не сочтешь их морщин,
Грустной пленкой затянуты очи.
Взгляд устал, ожиданьем томим,
И бессонные долгие ночи…

«Вот денек бы еще протянуть,
Дотянуться до милых рукой,
Нам на них лишь разочек взглянуть…
А потом? А потом на покой».


Рецензии
Сентиментально,нежно,лирично,красиво!спасибо!

Татьяна Теплинская   12.07.2022 17:53     Заявить о нарушении