Тайны мои

А дождь все роняет дождинки свои
На плечи, но я ведь дождя не боюсь.
В письме напишу «Ты меня позови
И я, всех оставив, приду, я вернусь».

Твой мир так далек. Я не знаю о том,
Что делаешь ты в этот миг, в этот час,
Да впрочем всегда, но тебя об одном
Молю я в душе по секрету от нас.

Письмо я сожгу, белоснежный конверт,
Увы, вновь останется в доме моем.
Я, карты раскинув, ищу твой ответ.
Но ты остаешься чужим королем.

Ах, тайны мои и надежды мои,
Куда же я спрячусь от грешных от вас,
От глаз – для чужих вы хранитесь внутри, –
И мне бы хотелось не думать сейчас

О тех, кто любим и кто брошен тобой,
Чье сердце навек ты в темницу завлек.
Как ловко ты спрятал любовь, дорогой,
На грубый засов, на железный замок.

И я не волшебник из дивной дали,
Мне жаль, что тебя никогда не вернуть.
Надену индийской Венеры духи –
Соблазн незнакомца и ветреный путь.


Рецензии