Поминки на пиру у сатаны диалог с богом

Сегодня на пиру у сатаны
Поминки были по безумцам,
Которые в аду гореть должны,
Без созданных людьми презумпций.

Скажи мне, всепрощающий отец,
Воскликнул возмущенный бес
За что Ты даровал им милость
И место средь твоих небес?

Неужто, Боже, вся твоя любовь
Награда за слепое послушанье?
И за людские страсти, грязь и кровь
Лишь Иисус и Я получим наказанье?

Моя любовь к тебе все так же велика
Ответил Бог, поверженному сыну,
Как в день творения и страшного суда
И Я Тебя во веки не покину.

Я наказал тебя, как твой отец
И, разделив с тобою вечность,
Не в праве боли положить конец
К бессмертным, проявляя человечность.

Адама наказал я как тебя
Когда изгнал из дома-рая,
Лишил всезнанья навсегда,
Свои же заповеди исполняя.

Я наказал его, еще сильней,
Дав право оставлять потомство.
Пусть, как отец, своих детей
Он с тем, что мучает меня, столкнется.

НО его дети предо мною не грешны
И я им не отец чтоб множить наказанье.
Я – дед, дедуля, дедушка…. пойми
Я лишь любовь дарю этим созданьям.

Пусть их наказывают мать, отец
И пусть указывают верный путь,
А я любовью буду, наконец,
Им помогать с пути не отвернуть.

Я словно внуков на руках
Их через бездну будней пронесу
Я с ними проживу любой их крах
И счастье тоже с ними разделю.

С тобой нам эту вечность коротать
И наказание вдвоем нести
В двуличии нет смысла упрекать,
НО все же, сын мой, ты меня прости.


Рецензии