Притча. О хвостатой команде

Корабль в море, длительном пути
И что угодно может там произойти,
Но о таком, едва ли кто то слышал!
Поведал тот, кто чудом выжил.

Случилось то в погожий день,
Всех обуяла что то лень.
На судне дрессировщик был,
Он обезьян перевозил.

И научил хвостатый "люд"
Как юнги стропы подают,
Узлы вязать, канат тянуть
И паруса расправить в путь...

Благое дело, только вот
Ненастье, шторм, волна о борт,
Команда паруса спускает,
А обезьяны распускают...

И им хвостатым не понять,
Всё ветром может поломать,..
Хозяин и не мог предположить,
Что в Шторм случиться угодить!

Так паруса порвало в клочья,
Всё потемнело, буд то ночью.
Накрыла черная волна
И все на дене. Чья в том вина?!

А виноват выходит тот,
Кто, солнце только в небе эждёт.
И не предвидет непогоду,
Его судьба - уйти под воду...


     06.10.2020г.


Рецензии