Восход

Оповещает солнце о восходе:

По небу блики, словно фонари.

Пурпурные, как звонкие мелодии,

Предвестники настойчивой зари.

Полоска горизонта все яснее.

Уж день грядет, задачами маня.

В успехе усомниться не посмею.

Всегда и все надежно  у меня!

Кому нужна – к тому приду с советом.

Кто нужен мне – пусть тоже поспешит.

Все ширится, растет полоска света.

Навстречу к ней автобус бодрый мчит.

Какое удивительное дело –

Понять друг друга в мире непростом.

Хочу быть доброй, стойкой и умелой.

И щедрой. И доверчивой при том.               

Новокузнецк-Тальжино.15.02.2019.


Рецензии