Душа

В окнах свет жемчужный тает,
И душа уходит в полночь,
Где в сырой ночи блуждает,
Мир наш грешный согревает
И у Бога просит помощь,

И морозным свежим утром,
Снов последних не нарушив,
Не коснувшись, не тревожа.
Возвращает Бог мне душу.

И подснежников прохладой
Вновь от губ моих повеет.
Взор падет на свет лампады,
Где огонь уставший тлеет.


Рецензии