Притча. Виноградная гроздь
Он любил людей
и готов был поделиться
мудростью своей.
За ответом на вопросы
шёл к нему народ.
Дни летели и недели,
шел за годом год.
Как-то раз учитель в Храме
ждал учеников,
И начать свою беседу
с ними был готов.
Но один, из вновь пришедших,
незнакомый гость,
Протянул седому старцу
винограда гроздь.
Тот учтиво поклонился,
ягодку сорвал,
И прекрасный плод /подарок/
дальше передал.
Сделав так, другой учтиво
ближних угостил.
И последний пару ягод,
как и все, вкусил.
Гроздь опять вернулась к старцу,
полная плодов,
В подтвержденье очень мудрых
и прекрасных слов:
Доброта – добро находит,
щедростью вдвойне.
Жадность – боком обернётся
к ссорам и войне.
Жадный платит в сто крат больше
и добро гноит.
В страхе вора не заметит.
По ночам не спит.
В нём душа дрожит, черствеет,
гибнет, как цветок,
Для которого важнее
доброты глоток!
02.10.2010/06.10.2020
Свидетельство о публикации №120100603617