Выбирайте из коней Апокалипсиса...

                Четыре коня Апокалипсиса,
                суть субботы завета,
                Новый год по-еврейски,
                снял печати с ответа:

                какие праздные умы,
                бивали лбы над тайной этой,
                и от тюрьмы и от сумы,
                судьба для каждого,не где-то:

                не зря евреи горько плачут,
                предусмотрительный народ,
                а остальные лишь судачат,
                не заподозривши приход:

                а он пришёл и глазом щурит,
                какого выбрать из коней,
                какой народ его возлюбит,
                тот благородней и верней:

                четыре дня до той субботы,
                которой судною зовут,
                все промолчат и для работы,
                пусть бледного коня ведут:

                ну,что вы,люди, не пугайтесь,
                когда кошмарам протрубил,
                камнями с грязью не кидайтесь,
                примите кто что заслужил:

                не тот,кто мнит себя достойным,
                мерило - совесть той судьи,
                который в каждом есть,довольны?
                тогда вкушайте под плетьми.

                Октябрь 06.2020 г. 

               


Рецензии