Во-о-т та-а-кой рыбак!
Я ерша поймал, случайно.
Этот факт необычайный,
Как бесплатный тур в Париж!
Взвесил сразу свой улов –
Чудо вновь не разродится.
И уха не состоится
Тут понятно всё без слов!
Спрятал удочки в рюкзак.
Отпустил ерша на волю,
Чтоб глумиться не позволить
Вам, что я плохой рыбак!
По пути зашёл в сельмаг
И купил ведро минтая.
Гордо к дому шёл шагая –
Потому что не дурак!
А собрав друзей вокруг,
Рассказал, как я старался!
Но, с крючка опять сорвался
Лещ, такой – не хватит рук!
Удивились новички.
Даже Федька, с рыбьим глазом,
Мне поверил, но, не сразу,
Смех свой, пряча в кулачки!
Вновь к реке Кара-Чумыш
В выходные я подамся.
И рыбалке весь отдамся,
Даже, если снова шиш!
Свидетельство о публикации №120100603494
С уважением и благодарностью за визит на мою страницу. Наталия Шама.
Наталия Шама 14.12.2021 15:16 Заявить о нарушении