Земляку-эзотерику

Роману Войтенко - Дубровину               


               Творит неверием, строит отрицанием...
               Преобразил весь мир, но не себя,
               И стал рабом своих же гнусных тварей...
                М. Волошин
               
            
               
Не критик я, земляк. Не критик
Банальных выводов-бахвальств,
Твоих магических наитий
И песен из загробных царств.

Не понукальщик. Не наставник.
Я не занудный  моралист,
К тебе шпионом не приставлен.
Анкетный лист мой бел и чист.

Я во Вселенной лишь песчинка.
Я не Учитель! - Ученик,
Создавший малые картинки
Про евразийский материк.

Давай осмелимся и взглянем
Жестокой правде мы в глаза:
На умерщвлённые поляны,
Полуживые небеса,

На мир подверженный разбою,
На мир отравленный, больной,
На мир с поп-артом и войною,
На мир единый, - не двойной.

Не критик я. Я самокритик.
Я самоучка. Дилетант.
Чуть-чуть поэт, чуть-чуть политик,
Чуть-чуть философ. Но не франт!

6 октября 2019


Рецензии