В этом мире мы все мимоходом
Время жизни сгорит без следа,
Улетают от нас год за годом,
И однажды уйдем навсегда.
Так же будет заря золотиться,
И сады зацветут по весне,
Так же песни споют свои птицы,
Жаль, звучать они будут не мне.
Знойным летом, в сезон созреванья
Будут пары гулять до утра,
Глаз влюбленных святое сиянье
Дарит юности милой пора!
Не хочу, чтоб меня пожалели,
Я же счастлив на этой земле,
Но в душе поселились метели,
Песни старости воют во мгле.
Все же манит заря золотая,
Чуть заметная тропка в лесу,
И березка такая родная,
То, что в сердце сквозь годы несу.
Свидетельство о публикации №120100603457