дыши

«Уснувший в ложбине»
А.Рембо

Усни,  ложбина подождёт, не торопи рассвет,
Траву качает, словно плот,
знобит, и ветра нет.
И в полудрёме ли, бреду, свинцовости белил,
Ложбиной поле перейду туда,где мрак пролил
Тот, кто описывал круги и сочинял стихи,
И за ложбиною - ни зги, а выше - лопухи,
И зелен, точно виноград, их сок и тонок ствол,
И возвращается стократ припрятанный обол,
Во сне кулак не разожми, тень дерева легка,
Дыши, как будто мы детьми поймали облака.


Рецензии
Красиво. Спасибо.

Ирина Вириитина   09.10.2020 09:01     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось)

Илья Будницкий   09.10.2020 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.