Учитель

Россию многие клянут,
Я плоть её – учитель,
Когда Россию предают
Я вместе с ней – учитель.
С больших трибун нещадно врут,
А стыдно мне – учитель,
И если женщин в Думе бьют,
То больно мне – учитель.
Народу долг не возвращен,
И я в долгу – учитель.
На гибель кто-то обречён
Скорблю о нём – учитель.
Но если в мире столько зла,
В сердцах надежда умерла –
Какой же я учитель?
Во всём есть мой немалый грех,
Но верю я придёт успех
На то я и учитель!

1991г.


Рецензии