А придёт ли завтра новый день?

Щерится  лысина  на  мохнатом  черепе
Под  вырванными  бровями  яд  взгляда
Срывают  цветы  культяпами
Обветшавшие
На  лакомый  кусок  зарятся
По  самые  шляпки  гвозди  в  нервах
Высиживают  яйца  птеродактили
Напоминающие  гиен

А  поток  искр  рядом
Точно  расплавленный  металл  в  нише  зарева
Перекатывают  изнанку  наружу
Кто  блевать  привык,  да  при  нуле  градусов
Греть  свою  свечу  наплывшим  воском
Противоположной  сущностью
Кто  телеграммы  отправлял  с  извозчиком
Тучным

Кто  искал  выходы  в  проходах
Сомкнув  на  жилах  капканы
И  ягоды  волчьи  жрал
И  становился  отравлен
Ополаскивал  кости  кожей
В  скорлупе  разбитых  яиц 
Всмятку  жил,  холоднокровным
Как  запах  больниц

И  разъярённая  толпа  выходила  на  пустынные  улицы
И  разъярённая  толпа  прятала  в  ранах  бритвы
Помощь  бог  не  предлагал,  за  что  слыл  забытым
В  пене  прибоя  морского  бинокля  все  линзы  оказались  смыты
По  запаху  искали  себе  сестёр
Не  рождённые  братья  по  крови
А  отвисший  живот  по  прежнему  знал  своё  место

И  пух,  и  перья  птиц
И  ровно  замолчавшее  сердце
Всё  в  черепе  мыслями  ложилось
Ядом  в  глазах  сочилось
Сквозь  ряд  колючей  крапивы
Жгло  собственность  тела
Так  пришли  паскудить  живые,  а  мёртвые  валяться

А  матерей  по  коричневым  соскам  узнавали
По  грудному  молоку  младенцы  стекали
В  подобающей  месту  подсобке  квартиры  снимали
По  числу  зверя  цифры  считали
И  все  вышли  вон
А  кто  не  вышел,  остался  искать  протезы
Всю  жизнь  лили  кровь,  а  как  время  пришло
Без  ног  остались…
Да  суеверно

И  тринадцать  апостолов  за  столом
Да  не  пить,   гулять  -  на  переговоры
Одиноким  стоял  глядя  вниз
Последний  влюблённый
То  ли  я,  то  ли  ни  я
То  ли  ещё,  кто  -  то 
Смотрел  на  дым  рассечённых    труб
С  тревогой
Думал  -  а  придёт  ли  завтра    новый  день
Раз  нет  сегодня?


Рецензии