А жизнь как сон этюд

Сей жизни аромат земной
Душой так ласково играет
Средь виноградных лоз блистая
И днём как будто летний зной
Окутывает обнимает
К задумчивости призывает
А паутинка вдаль летит
Быть грустным впрочем не велит
Как же приятно здесь побыть
Ляг на траву в лаванды запах
Так близко от сосновой лапы
И сердцем окунуться в рай
Сей беззаботности влеченья
И к истинности приближенья
Как будто жизни ты здесь маг
В Природы ласковых горах
Лишь здесь всплывёт предназначенье
И жизни бурная река
На плёсе плавном нас слегка
Угомонит в пернатых пенье
Ладонью Божьей просинь мне
Листом упавшим прикоснётся
К рожденью Мира вновь вернёшься
В осеннем незабвенном сне...

06.10.2020г.


Рецензии