Руки пианистки

Летают руки, словно птицы,
Над клавишами фортепьяно.
Мелодия легко струится
И льется, стелется бальзамом.
Свободно движутся. Так плавно,
И музыкой ласкают души.
То резко выбивают гаммы,
Как будто дождь стучит по крыше.
Но вот, сорвавшись в диком гневе,
Швыряют молнии и громы.
Бросают огненные стрелы,
И расколоть сердца готовы!
Вдруг заметались, закружились,
И стоном отозвались звуки.
Печалью, грустью разразились
От безнадежности, разлуки.
И бьются, бьются крылья - руки,
Движенья их неуловимы.
Как рвутся боль, любовь и муки
К нам в души! Как неудержимо!
Все. Звук последний, хрупкий, нежный,
Скользнул лучом сквозь тонки пальцы.
И, взвившись, задрожал, в надежде
В таком звучании остаться.
Но оборвался...смолк...И тут же
Взорвался зал! Восторги, крики...
А на коленях пианистки
Лежат натруженные руки.


Рецензии
обязательно прочитаю это стихотворение подруге-пианистке

Ольга Поликарпова 2   19.12.2020 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне будет очень приятно. Ведь оно и ей посвящено. С теплом.

Людмила 36   21.12.2020 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.