Неожиданный поиск
в далеком и глухом лесу.
В испуге за башку схватился,
лукошко с тяжестью несу.
Образованием математик,
как будто цифр проверил ряд,
и он не сходится, занятно,
определил, где виноват.
Я, возвращаясь, на развилке
свернул, как видно, не туда!
И сердце застучало пылко,
сказал себе я сам: балда!
Уйдя на север от платформы,
ведь возвращаюсь то на юг!
В руках есть компас для проформы,
ты помоги мне, верный друг!
Ушел с тропы ненужной, глупой,
по чаще двинул напрямик.
Завалы обходил попутно,
чтоб ногу не сломать, привык.
Считал шаги, чтоб расстояние;
что проходил, определять.
Нервозности у состояния
имелось кажется "на пять".
Прошло минут примерно сорок
возможно меньше, пол часа,
и вышел вдруг к платформе, порох
во мне имелся, не устал.
Свидетельство о публикации №120100603133