Тяжёлое жужжанье оводов
звон легиона комаров,
дрожанье солнечного обода,
холмистой просеки покров
многоцветовый: жёлтый, розовый,
зелёный – все оттенки их;
ползущее шипенье грозное
в мельканье спелых земляник…
И без того полуреальное
тонов зубчатых полотно
двоится, но неподетальное
идёт двоение: одно
изображение, вторичное,
наслаивается из сна
(а был ли он?), и словно лишняя,
а, может, - нет, но – тень видна…
Тень светлая всё время держится
чуть справа… Был ли вещим сон?..
Как будто был… Но смутно брезжится
его значение… Что он
вещал?
И всё же не тревожное –
движенье сдвоенных картин…
Так что же – зной?..
Дрожанье кожное –
Отец… Канун сороковин.
июль 1989
Свидетельство о публикации №120100603132