Османы голову подняли война кавказская

Османы голову подняли
( война кавказская).

Османы голову подняли
и снова жаждут убивать
армян, те вызову их вняли:
готовы на защиту встать,

и до последнего армяна
спасать страдалицу страну.
Над ней заря встаёт багряна,
войны злой вихрь в лицо пахнул,

и вздыбилась земля Кавказа,
и пали первые сыны,
не уклонились от приказа,
остались Родине верны.

Война владычествует снова
сердцами гордых гор сынов.
К призыву мира глухи слова:
никто мириться не готов.

Но есть такая сила в мире,
которая их примирит:
Москва хранит ещё дух мирен,
Всевышний ей его дарит.


Рецензии