По наитию

Такая темная вода,
Кувшинки оплетали лодку.
И рябью малая волна,
Я на корме совсем одна,
Искала компас и наводку.

Затоплен в доме каждый край,
Чердак надеждами объятый,
Во глотку всю хотелось в рай,
Но на плечах пиджак помятый.

И непогода за стеклом,
В угоду бедам настроеньям,
Вновь закружило, унесло,
К моим отрадам-откровеньям.

Собрав рюкзак, ушла к тебе,
Без замешательства и в путь.
Присела тихо на скамье,
Перед дорогой отдохнуть.

Не подходи пока ко мне
На расстоянии побудь…

Дай посмотреть в твои глаза,
Узнать, что трепетность с тобой,
Понять, что голос подсказал,
Позвал к тебе любой ценой.

Что зов был вещий, что ко мне,
Рука протянута была.
Дремала молодость в тебе,
Не остывала красота,
И чувств нездешних нагота.

Необходимо осознать,
Что легкость ветра в волосах,
Меня искала, показать,
Нашу взаимность на весах.

Натянутых струною уст,
Движенье замкнутых сердец,
Синхронность не открытых чувств,
Их невесомости дворец,
Где в день один у нас конец.

И ливнем тропиков пытать!
Прошлась я по тебе иглой!
Лианами -не отпускать!
Волной неистовой взрывной!
Распознавая, что ты мой…

Сегодня я ушла к тебе,
В такой далекий дальний путь.
Присела тихо на скамье
После дороги отдохнуть…


Рецензии