Жизнь как сон

Как будто сон, а может явь...
Я отправляюсь в сказку вплавь.
Несёт течением река,
Оставив в прошлом берега.
Волненье носится в крови -
Мне не известен этот мир,
Где всё так шатко и легко,
Куда давно меня влекло.
Здесь можно молча говорить
И птицей в небо воспарить,
Порхать как бабочка в лугах,
Раздевшись смело до нага.
Пить опьяняющий нектар,
Цедя по капельке с цветка.
Я умираю и люблю,
Вновь воскресаю и плыву
Сквозь расстоянья и года,
Как изумрудная вода.
Здесь счастье плавится в груди,
А сердце просит: "Погоди!
Дай досмотреть чудесный сон,
В ладонях чувствуя песок,
Что струйкой тоненькой бежит -
Меж пальцев утекает жизнь..."


Рецензии