Почему обижаем мы часто родных?

Почему обижаем мы часто родных?
Дорогих и любимых. Дарованных Богом.
Очень часто мы сердимся, злимся на них,
подвергая ненужным душевным тревогам.

Нам  родному не сложно морали читать,
пристыдить, оскорбить, оправдаться заставить.
Родной молча всё примет и будет страдать,
а чужой даже слушать не станет.

На родных нам сорваться не стоит труда,
вылить весь негатив, раздражение...
Ведь родные поймут. И простят как всегда...
Лишь испортится их настроение.

Мы жалеем чужих, посторонних людей,
их проблемы нам трогают сердце.
А своих, дорогих, словом раним больней.
Им от нас никуда ведь не деться.

Мы спешим. Не стремимся родным позвонить,
а ведь им нужно вовсе немного.
Не со зла. Не хотим этим боль причинить.
Все погрязли в болоте глубоком...

Почему мы так часто не ценим родных?
Жизнь ведь так коротка! Скоротечна...
Отдаляемся дальше и дальше от них.
Забывая... что все мы... не вечны...

6.10.2020


Рецензии
Татьяна, всё правильно, сильнее всего обижает именно близкий.
Убежать от обидчика проще,
Если он для тебя чужой:
Ни коллега и не помощник,
Ни любимый и не родной.

Ближний ранит куда сильнее,
О тебе зная всё наперёд:
Всё в словах изощрённей и злее
И наотмашь по сердцу бьёт.

Галина Гурьева   15.11.2021 14:36     Заявить о нарушении
Да, к сожалению это так, Галина. Спасибо за визит и за отзыв!
С теплом, Татьяна.

Татьяна Рау   15.11.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.