На закате

Я прорастаю вглубь земли
И растворяюсь сердцем в небе,
Шепчу мгновению: "Замри,
Дай отделить зерно от плевел.

Пусть ветер песню мне споёт,
Почти забытую когда-то,
И птица гордая вспорхнёт,
Крылом взрезая плоть заката".

Я слышу шорохи листвы,
И мне теперь не одиноко.
Мы в этот миг сейчас близки -
Подпитаны единым соком.

Сумел я многое понять,
Что в суете не замечаем,
Всё необъятное объять,
Отринув помыслы печали.

А солнце падает в зарю
И погружает мир наш в сказку.
Я зачарованно стою,
Вбирая призрачную ласку.


Рецензии