Мои фантазии..
Михаил Эпштейн
Мои фантазии! Приюты ритма, рифм,
Где в странах грёз - уютное блаженство!
Пластично, гармонично совершенство -
Не угрожает идеалам гнусный риф!
Всегда отдушина, спасательный мой круг,
Где мысли доверяешь лишь бумаге,
На колеснице или в колымаге,
Чтоб в жизни этой не тонуть, отыщешь вдруг,
То милый образ, то легчайший тайный штрих,
Узришь каприз Всемирной Паутины...
И вот уже, прорвав души плотины,
Смущённой бабочкой летит, родившись, стих! -
Как удивлённо хлопают ресницы:
Ужели впрямь родился? Или снится?..
Свидетельство о публикации №120100602730
Евгений Крюков-Донской 15.10.2020 22:01 Заявить о нарушении
Маргарита Метелецкая 17.10.2020 09:50 Заявить о нарушении