Нужны розовые очки
Необходимое для нас.
Без них на мир смотреть нельзя,
Вмиг появляется слеза...
Для молодых дороги нет,
Повсюду только красный свет:
Нет ни работы, ни жилья.
Жизнь процветает для жулья...
Не в моде совесть, честь и ум!
Наверх влезает толстосум,
И так вершит свои дела,
Что просто- кругом голова...
Нам в этой жизни места нет-
Бомонд затмил весь Белый Свет..:
Дешёвый юмор, шутки, смех
С экрана льются для потех.
Хотят отвлечь от всех проблем -
Куда идём, не знать, зачем?
По телеку- всё благодать,
До счастья лишь рукой подать...
А нищета вокруг растёт
И в этом не поможет МРОТ!
Всё за границу- нефть и газ
Обходят стороною нас...
Дрова и уголь запасай,
Да зиму долгую встречай.
Бедуют в сёлах старики -
Печаль и думы - велики...
Помочь не могут дети им,
Не знают, выжить как самим...
Так прозябаем день за днём.
Мы выживаем. Не живём...
Свидетельство о публикации №120100600268
Юрий Васильевич Мурашев 30.01.2021 07:25 Заявить о нарушении
повыбросить должны очки.
Иначе, в сентябре мы снова
не скажем своё слово.
Иначе, в розовых очках
потерпим снова крах.
Геннадий Кудрявцев 3 18.06.2021 19:49 Заявить о нарушении