А Осень нежно так целует в губы
И ветром тёплым гладит кожу шелестя
Кружатся листья, так на мотыльков похожи в лужах
И Красят землю в разные тона.
Всё чаще в небе видны стаи птиц кружащих
Держат маршрут, в далёкий тёплый Юг
В последний раз владенье с шумом пролетающие
Отставших, громким щебетом зовут.
Ночами холод накрывает лапой
Землю открытую, и спящую нагой
И она тащит покрывало травы мятой
На голый бок, замёрзший тёмный свой.
А утром, её солнце снова греет
И заставляет сбрасывать свой плед
Вроде Октябрь, но Душа никак не верит
Что очень скоро прилетит к нам снег.
06.10.2020А.
Свидетельство о публикации №120100602545