Когда ты прикасаешься

Когда ты прикасаешься во сне
К моим мурашкам нежно, опрометчиво,
Танталовы мучения ко мне
Врываются извилистыми смерчами!

Песок сквозь пальцы, отменили рейс,
И Млечный Путь, порогами увенчанный,
И поезд мимо – времени экспресс –
Красивой и смотрящей в воду женщины,

Что к краю океана подошла,
Изгнаньем по поверхности скользнула,
Прижалась к ветру и его нашла,
И на коленях призрака уснула.


Рецензии