Да, не легко

Слыть скромным
И непризнанным поэтом ...
Влачить в потьмах
Литературный воз.

В среде ораторов и выскочек,
Кто перебьёт словами первый?
Распространённых соцыальных догм.

В сетях долгов ...
Семье и государству,
В плену
Друзей расчётливых подруг,
Где каждый прав
Своей надменной цепкой хваткой
Жытейских правил,
Потребительских услуг.

А в это время зябнет проза,
Стихотворения висят
Листой осенней на суку ...

Поесть, поспать, поговорить -
Три преткновенья камня ...
Которые во тьму
Людей не любознательных!.. ведут.


Рецензии