Эпиграмма Горький - Бродский

(на "Осенний крик ястреба")

Распластаны крылья,
Бессмысленны звуки,
Руки как крылья
И крылья как руки.

Жизнь задалась
Как великий полёт,
Он бурю вещает
И ею живёт.

Пусть ГОрьки на вкус
Брызги пены морской,
Здесь ястреба крик
Не услышим с тобой.
Он мелок, натужен,
Он шторму не нужен…

Здесь вам не задача
По  Броду ходить,
Коль на роду -
Буревестником жить.


Рецензии