Лавандовый чай

Осень в Крыму - продолжение лета.
Солнце тепло разливает по чашкам.
Море немыслимо синего цвета
сердце волнует под тонкой рубашкой.

Раннее утро. Прохлада веранды.
Спелый инжир соблазняет и дразнит.
Где - то в горах отцветает лаванда -
синий, чуть - чуть  фиолетовый праздник.

Для услажденья души, а не в гневе
Богом когда - то (красивы легенды)
посланы были Адаму и Еве
этих полей ароматные ленты.

В Риме прекрасные смуглые девы
тешили тело в лавандовой бане.
Пили лавандовый чай королевы.
...Крымское чудо везу в чемодане.

Южные горы и море - всё дальше.
Снегом октябрь моё лето встречает.
Как хороша, ароматна, без фальши
крымская осень в лавандовом чае!


Рецензии
Чудесный Ваш "Лавандовый чай", Элла! Стихотворение понравилось. Узнал, что в горах Крыма "отцветает лаванда" и можно созерцать "крымскую осень в лавандовом чае". Красивая пейзажная лирика! Вам - новых ярких и интересных строчек в поэтическом творчестве! С Уважением к ВАМ, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   13.02.2021 20:27     Заявить о нарушении