Ветер удачи

Над мачтами реет седой буревестник.
Его наяву вижу я и в бреду.
Судьбы мы не знаем, но тем интересней,
Сулит ли удачу он нам иль беду.

На море всегда предсказать невозможно,
Нам зыбь угрожает иль яростный шквал.
Поднять паруса и взять рифы несложно,
Пока не настигнет последний нас вал.

Просолена шкура, обветрены лица,
Привычны мозоли матросским рукам,
И всё же бродягам покой только снится,
Их ветер удачи несёт по волнам.

Коль в ноздри попала солинка морская,
Ты моря не сможешь забыть никогда.
Оно нас тревожит и не отпускает.
В нём наша удача и наша беда.

6 октября 2020 г.


Рецензии