Асфальтовый подорожник
Я уйду. Так просто - по-будни.
Я уйду. Но наступит когда-то,
Когда я - землей небогатый,
Окажусь подорожник в асфальте,
Оставляя тепло, уходя,
Поцелуем самого бытия.
Звонко солнышко греет
И весна, как умеет
Улыбнулась весенним дождем.
А сквозь камень асфальта
По бюджетной зарплате
Пробирался веселый
Своей зеленью голой
Нелепостью странный шутом
Подорожник обычный
Под асфальтом столичным,
Защищенный рекламным щитом.
Он счастливый - смеялся,
Когда камень сломался,
Он наружу прорвался -
- Подорожником - сорной травой
И пускай кто-то скажет,
Тот, кто ищет букашек,
Что дешевка пробила
Твердолобый асфальт головой.
Я скажу ему - милый,
Погляди-ка - дебилы -
- Вот, кто так интересен
Твоей скудной душе!
Подорожник - пускай-же,
Но зато я чудесен
И в душе моей песен
Собралось голытьбою уже
Как пшеницы на пашне
Как у женщин "в домашнем"
Побывало в постели мужей.
Вам понять-ли лихое -
- Это дело плохое -
- прорубать твердый камень
Твердыни асфальтовых душ.
Выбирая "Журавль",
Не жалей, что не дюж...
А синица...Синица...Синица...
Всю судьбу превратит в небылицу -
- Упадет человек,
Словно снег -
- Белый снег
В непрозрачные воды забвенья.
Но из стен забытья
Далеко уходя,
Он услышит странное пенье -
- Это я, это я, это я -
- Подорожник московских каменьев!
Я уйду. И не грустно мне будет.
Я уйду, ведь меня позовут!
Все ушедшие в снежные бури -
- Эти люди...
Асфальтовых пут.
Свидетельство о публикации №120100600218