Совесть

Люди ноют, сотрясая воздух,
Волки воют, что дышать непросто.
Искушенья в нас летят повсюду,
Без сомненья Бога я забуду,
Но а завтра, все вернув, исправлюсь.
Отчего же я себе не нравлюсь?
Почему же тошно притворяться,
Красться осторожно и бояться,
Самоуслажденно обижаться,
Благородно врать и извиваться,
Глядя в безразличие и скуку,
Пожимать бессовестную руку…
И прощать предательство слепое
С золотой и качественной пробой.
Ненасытно чудище большое,
Что соврет у самого у гроба.


Рецензии