Другу

Время коротаю

Большинство желаний притупив

Чему-то всё учусь, о чём-то забываю,

Но одного уж точно не отнять, я слышу строчный жизненный мотив.

 

И к окружению предвзят, весьма ревнив,

Но благо зависти к чертам характера мне недодали

И другу предан, хоть и бываю чересчур строптив,

И дело чести каждому воздать делами.

 

Давеча встрял в неравный бой,

Пришлось в очередной раз в долг брать у Азарта.

Сейчас терпимо-больно, но остро чувствую-живой!

Пока-что в рукаве всегда спасала карта.

 

Так скучны споры соотношеньем меньше один к трём.

Ошибки допускает и на опыте боец

Немного крови ,суждено-переживём,

Всегда уверенный в победе просто-напросто глупец.

 

Мне разницу восполнит хмель,

Он боль немного притупляет

И этот же зелёный змей

Четверостишьем честным отвечает.

 

И что-то, старина, давно не пишет сердца дама,

Оно и к лучшему, переживаний их нам не дано понять.

Ей нужно отдохнуть, она устала,

Ведь сложно чьё-то сердце в ожидании принца жрать.

 

Ты в настроении балагур. По выходным особо важны ритмы поп.

Мне из уста в уста важнее передача славы.

Без друга с зуба не убрать укроп,

Ведь зеркала лишь для владельцев инстаграмма.

 

Я крест ещё не снял, но свой давно триптих.

На троицу другую уповаю

Немного фактов , дружба, честный стих,

И этим трём слонам всецело доверяю.

 

Хоть многие разубеждали ,

По разному: слезами, клятвами, словами ,что глупец.

Расчётливее становясь с годами,

Я всё же знаю- с адресатом стих-есть диалог сердец.

 

Пока дышу пусть буду вертопрах,

Пускай поверхностной покажется мораль посланий

Спасение ,подчас, бывает лишь в стихах,

В стихе и в песне запросто найти немного сопереживаний.

 

И от того, дружище, накатывает томная тоска и страх,

Что тот поэт, художник, описавший череду душевных трепетаний

В клочке земли и по весне возможно весь в цветах

Искал своё спасение в стихах. 


Рецензии