Вернуться на родину, чтоб - умереть...
А. Галич.
Вернуться на родину, чтоб - умереть...
Меж веком печали и веком бессмертья -
Не пропасть лежит, в кою страшно смотреть,
А - луч, согревающий оба столетья.
Вернуться туда, где уже ни жилья,
Ни воздуха будто бы нет, но и ныне
Там тихо скорбит Ярославна твоя
И комкает шаль в простоте и гордыне.
Вернуться - ступать - пусть нетвёрдой ногой! -
На землю, богатую горем, пургой
И мёртвыми, коих солгать - не заставить.
Вернуться, как кровью и небом истечь,
Почуять рассветною певчей порою,
Что снова ты - разум, свобода и речь,
И это отныне рожденье - второе.
Свидетельство о публикации №120100601632
Одна опечатка:
в простОте и гордыне.
Елизавета Дейк 07.11.2020 16:54 Заявить о нарушении