Я-вдова!

Тот страшный день пришёл внезапно,

Когда ты перестал дышать,

Рука, сжимавшая мою, упала,

«Уйдите, не мешайте» - крикнул врач!


Смысл этих слов я не могла понять!

Не мог мой муж меня оставить!

Врачам пришлось меня прогнать.

Я верила, не поздно всё исправить.



Врачи со скорой вместе с нашим сыном,

Тогда студентом – медиком, напрасно

Со смертью долго и безрезультатно бились,

А я в соседней комнате молилась.



Мне плохо помнится, что было дальше.

В какой – то странной полуяви - полусне,

Я написала всем друзьям и всей родне

Пустые безнадёжные слова:« Мой муж скончался! Я - вдова!!!»


Сложилась странная картина:

Из всех его родных пришла одна кузина.

Да забежал друг детства, в лоб его поцеловал,

Смущаясь, потихонечку сказал:


«Сочувствую, мне жаль, бегу –

Ремонт на даче – я спешу!»

И вот тогда я поняла,

Смысл горький слова «СИРОТА».


Рецензии