Если хоть строчка

Если хоть строчка, хоть слово
Внуков согреют моих,
Значит, не так бестолково
Буквы я складывал в стих.
Значит, совсем не напрасно
Жизнь я пытался слагать –
И не стоять безучастно,
Но и в толпе не шагать.
Был я совсем не героем,
Не защитил, не убил,
Новым озоновым слоем
Землю для вас не обвил.
Слово моё не сумело
Выжечь всё худшее в нас.
Значит, я пел не умело…
В общем, вот так, как сейчас…
Видно, порою неверно
Мыслил, и так же писал…
Мне эти мысли, наверно,
В минус Господь записал.
Вы, как и Он, их прочтёте,
«Глупости», - скажете вы.
Вы для того и живёте.
Только живые правы…
Но, мои дальние внуки,
Я свои буквы слагал
В честные чистые звуки
И ради рифмы не лгал.
Нет, дорогие потомки,
Смысла в красивых словах
Если живут они в звонких,
Как барабан, головах.
Мысль никогда не лелеял,
Что совершенен мой стих.
Я эти буквы посеял
Только для внуков своих.
Если хоть строчка, хоть слово
Вдруг прорастут из земли,
Значит, средь них кто-то снова
Буквы вам сложит свои…


Рецензии