Если же ты

Если же ты,
Убегая от скуки,
Всё чаще и чаще
Меняешь людей.

То ты никогда
Не сбежишь от поруки.
А станешь пропащим,
Здесь в серости дней.

Если же ты
Выбираешь разлуку.
И пялясь лишь в ящик,
Не станешь умней.

Твоей пустоты
Опьяняющей звуки
Не станут ведь слаще,
Не станут милей.

Если же ты
Как разбитая ваза,
Внутри весь отравлен
Лишь гноем, как труп.

Твоей красоты
Слов осколки и фразы,
Бумажным корабликом
Тонут ко дну.

И если же ты
Как набитая кукла,
Других обижаешь
В любовь, как в игру.

Твои же мечты
Не сбываясь распухнут,
Любви не узнаешь -
Всю жизнь будешь глуп.


Рецензии