Мы возлагаем душу на Парнас...

Забываются все разочарования
И подробности стираются из прошлого.
И не ты уже - твой образ в подсознании
Нарисуется, как самое хорошее.

Хоть по возрасту и по мировоззрению
Я и ты... совсем уже другие люди мы,
Но забудем, что прошло так много времени,
Обманувшись, что ещё друг друга  любим мы...

Что ж за чувствами ушедшими так гонятся,
Поступая зачастую опрометчиво
И на образ воскрешённый Богу молятся -
Чей-то муж и не святая эта женщина.

И не о чем при встрече говорить,
Достаточно пяти минут "общения"...
Расходятся и продолжают жить
Наперекор общественному мнению.
***********************************

Когда любовь была запретною у вас -
Невольно ищет память продолжения...
Мы возлагаем душу на Парнас,
Любимых создавая вдохновением.


Рецензии
Светлана!!! Очень понравилось!!! Яркий, настоящий "срез" Жизни!!! Автору!!! Браво!!! "...Любимых создавая вдохновением." - высший балл!!! Вы очень талантливая!!! Спасибо!!! Вдохновения неиссякаемого!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   19.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
Ох, спасибушки, Владимир! Завалили меня🤗

Ивченко Светлана Владимировна   20.02.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.