Осеннее дефиле
из листочков весь наряд...
и походкою игривою,
под оркестр из цикад...
а глаза медово-карие,
словно брызги янтаря,
и в закатном ярком мареве,
в джазе листьев сентября...
В октябре наряд износится,
чуть нагая, взгляд потух,
на ночлег в избушку просится,
лист пожухлый, в горле сухо,
ветром косоньки истрёпаны,
туфли уж без каблуков,
и лесными в кочках тропами,
побредёт до холодов...
В ноябре попросит шапочку,
из снежинок у зимы,
и в лохмотьях серых тряпочки,
сдаст в ломбард за три сумы,
для рябины горьких ягодок,
для груздочков и опят,
для колосьев хлеба загодя,
и уйдёт... поспать опять...
Свидетельство о публикации №120100601316