За окном рассвет

Расстался с ночью, пасмурный рассвет,
Свой свет пролил на землю за окном,
Исчезли звезды, их растаял след,
На небе, только тучи этим днем.
Седеют дождевые облака,
Быть может, обойдется и пройдет,
Их мрачный вид, да только вот пока,
Того гляди, из них дождем польёт.
И скоро я пойду за ними в след,
С поникшей и уставшей головой,
И растворится и рассвет и свет,
Во сне моём, когда приду домой.


Рецензии