По краешку твоей судьбы

По краешку твоей судьбы,
Пройду тихонечко, с улыбкой,
И чуть заметные следы,
Оставлю в этой жизни зыбкой,.
Когда, проснувшись поутру,
Ты обо мне, увы, не вспомнишь,
Слезу невольную сотру,
Не стану беспокоить больше.
И ясный свет души моей,
Тебя коснуться не посмеет,
Средь тёмных ледяных ночей
Твоих ладоней не согреет.
Лишь иногда, как будто тень,
Воспоминание нахлынет,
И с ним шагнешь ты в новый день,
Шепнув невольно мое имя.


Рецензии